
ノー!!!
何だよ此れ、アカウント削除すると受信したメールが全部消えるぞ!!!
知らなかった人は要注意、知ってる人は忘れない様に!
MozillaのThunderbirdもそうみたいだが、メールサービスを変更する時に受信先が無効になるからとうっかり消しちゃったらそうとうヤバい仕様だぞ。
翌日Mail使おうと起動したらアカウント設定を聞いてく来るわけ。
最初何が起きたんだかわからなかったね。
だって全部だぜ?
ライブラリ見たらフォルダがスッカラカンなんだもん。。
アップル純正のソフトウエアでこんな酷い目に遭った経験は過去に無い。
簡単だと思って全く油断していた。
追伸:
そう、普通ならサーバに残す設定にしていれば助かるんでしょうけど、メールサービス自体を解約したアカウントだったのでダメなんです。




ところで、もう一度同じアカウントを作ると何事もなかったように、メールとか復活しませんか?
いえ、なんとなくそう思っただけなのですが、ダメですかね・・・。
D.Sさんが言われているように、また同じサーバにつなげば、復活すると思うのですが・・・
試してないですが・・・
もしそれらしいのが残っていたら、きっとアカウント再設定したら見れるようになると思います!